Мясо в стиле пиццы / Carne alla pizzaiola

Apr 23, 2010 02:06



Мясо в стиле пиццы. Каковы основные составляющие пиццы? Это: помидор, моцарелла, орегано, оливковое масло…ну и тесто,конечно. В этом рецепте, передается запах пиццы, её основные составляющие, без теста, естественно! Когда нет времени на готовку, или желания, или фантазии, меня часто выручает этот рецепт. Это мой вариант, делают это блюдо по- разному. Мне нравится так,мясо получается очень аппетитным.




Обжариваю чеснок на оливковом масле с красным жгучим перцем.

Выкладываю на сковородку мясо. Я взяла "карпаччио" так тонко порезанное, можно быть уверенным, что не жесткое., но можно любое использовать, главное что бы было мягкое...

Обжариваю с двух сторон, солю.

Добавляю томатную пассату, солю чуть-чуть, закрываю крышкой и оставляю немножко тушиться.



Сверху мяса выкладываю дольки моцареллы ...

Посыпаю орегано,закрываю крышку, что бы моцарелла расплавилась...


И подаю! Можно с гарниром, можно - без. Просто с хлебом, корочкой так "элегантно" собирать соус!)
Весь процесс, минут десять…




помидоры, мясо

Previous post Next post
Up