Суп из полбы и фасоли / Zuppa di farro e fagioli

Feb 03, 2012 14:38


“Буду служить тебе славно.
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу”
Мне в детстве были не совсем понятны кулинарные предпочтения Балды, что это за полба такая?
В Италии она очень распространена и сегодня. Из крупы варят супы, похлебки, изготавливают муку, летом делают вкусные салаты.


Read more... )

супы, полба, фасоль

Leave a comment

Comments 64

ingr February 3 2012, 13:46:04 UTC
Надо свиную или баранью ногу запекать.
дичь там разную - типа вальдшнепофффф с картохой и бургунскимЪ! :))))))

Reply

galya1963 February 3 2012, 13:48:20 UTC
Гив ми тайм!)))

Reply

ingr February 3 2012, 13:50:09 UTC
ЖЖдём'с!

Reply


anglichanin February 3 2012, 13:47:55 UTC
Любимый суп моей любимой ;)
Только она его без панчетты готовит, потому что вегетарианка.
А еще из фаро замечательный салат получается

Reply

galya1963 February 3 2012, 13:49:37 UTC
Салаты тоже люблю, когда потеплей))), и морские и всякие разные.

Reply


len_go6819 February 3 2012, 14:00:26 UTC
кажется, у нас такая штука зовётся ... Ebly)))))
я всесто перловки в рассольник кладу.
Классная похлёбка, люблю !

Reply


lyukum February 3 2012, 14:04:04 UTC
Так фарро -- это полба?! Надо же! А ты умеешь вот это: "стали делать из нее воздушные кремы или, посыпав сыром, обжаривать в сухарях"?

Reply

galya1963 February 3 2012, 14:05:48 UTC
Вот этого не умею!)

Reply

the_cooking_mom February 4 2012, 03:44:27 UTC
Я так поняла, что полба - это spelt, also known as wheat berries. А что такое фарро?

Reply

lyukum February 4 2012, 05:13:33 UTC
У нас продаётся вот такое: http://en.wikipedia.org/wiki/Farro Спелт я замечала не в форме зерна, толкьо молотым или перечисленным в числе ингредиентов. А вот то, что называют фарро -- всегда зерно. Но скорее всего это ичсто маркетинговые штучки с названиями. В Америке это очень распространено. Моё восклицание было скорее по поводу увиденного farro в Zuppa di farro e fagioli.

Reply


elzbetforever February 3 2012, 14:24:06 UTC
Галя! Я готовила такой суп, вкуснотища !!!!! Я вообще такие густые люблю!!!!!
Как у вас погода?

Reply

galya1963 February 3 2012, 14:28:15 UTC
Плюс один, но ощущение как будто минус 10. В Риме снег идет. В милане минус 10.

Reply

elzbetforever February 3 2012, 14:34:01 UTC
Капец.
Федерика рассказывала, когда у них - 10 было 80% оливковых деревьев погибло((((((((

Reply

elzbetforever February 3 2012, 14:34:29 UTC
Федерика - хозяйка наша

Reply


Leave a comment

Up