Ризотто морское / Risotto di mare

Feb 19, 2010 18:35


Часто делаю ризотто с морепродуктами . Каждый раз набор животных разный...не всегда в магазине есть одно и тоже. Но мидии и vongole ( серенькие ракушки, морские черенки ) есть всегда!!!  Обычно еще добавляю креветок, но не было сегодня в ассортименте.


Read more... )

Leave a comment

Comments 19

parus28 February 19 2010, 18:05:44 UTC
Галя, а я делала проще из готовых наборов замороженных ррррррррр. Попробую, но наверно, долго. Верно?

Reply

galya1963 February 19 2010, 18:09:51 UTC
Да что вы...что тут долгого??? Почистить мидии...порезать рыбу , а можно взять креветок очищенных...и помыть остальных гаденышей ( какие есть в продаже).А рис варится 18 минут обычно!!! Галя , попробуйте, и вы забудите про "набор"!!!)))

Reply


(The comment has been removed)

galya1963 February 19 2010, 18:37:25 UTC
Страшненькие???

Reply


rozik1965 February 19 2010, 18:11:54 UTC
Галь,а крупный план есть? (это я по фото)А по блюду,так бы и приехала к тебе. Ты не в скайпе щас?

Reply

galya1963 February 19 2010, 18:37:08 UTC
А первая, не крупный? Нет, я на работе!!!

Reply


natalia_sousa February 19 2010, 18:59:18 UTC
И мы тоже делаем похоже! Фотки хорошие!!!

Reply

galya1963 February 19 2010, 19:10:18 UTC
Спасибо!!!

Reply


iskusitelnitza February 20 2010, 00:08:55 UTC
Обалдеть можно, так просто и быстро.
Однажды глядела, как Джейми Оливер делал ризотто с грибами, так осталось впечатление, что это достаточно долгий и сложный процесс.

Reply

galya1963 February 20 2010, 00:18:22 UTC
Рис для ризотто варится 16-18 минут. И тут уж ...ни прибавишь ...ни убавишь!!!))) Время может уйти на подготовку морепродуктов ( здесь)измельчение петрушки и чеснока, на чистку и резку грибов ( у Джейми) ...а сам процесс недолгий...нужно следить, помешивать, добавлять жидкость, если впиталась вся. Это , да...но и только!!!)))

Reply


Leave a comment

Up