!!!

Jan 06, 2023 13:47

В настоящее время, именно убийство Даши, вывело Александра Гельевича (а значит и его идеи), в топ российской публичной политологии. И устроители теракта не могли такого последствия не осознавать. Тем не менее они пошли на это, понимая, что буквально раскручивают, "опасного для запада идеолога"... Или все же не опасного, но в чем-то даже наоборот весьма "полезного"?

https://dzen.ru/a/Y1D-Fz3Pw19f-XbD?share_to=link

Цитаты Дугина

--...«Каннибализм не просто сакральность, а сакральность вдвойне - отсюда его инициатический смысл»

«К ДИОНИСУ!

Очевидно, что, когда мы говорим «Дионис», мы понимаем под этим не только конкретного персонажа греческих культов, празднеств, мифов и трагедий. Мы имеем в виду определенный принцип, определенную фигуру, которая может носить в разных религиозных, мифологических, культурных и философских контекстах различные имена и иметь различные атрибуты.

В своей работе о Дионисе Карл Кереньи(1) довольно подробно описывает мифологические фигуры дионисийского типа в иных средиземноморских мифологиях. То, что связано с опьянением, расчленением, хаотическими плясками, духовыми и ударными инструментами (флейтами, тимпанам, бубнами и т. д.), фаллофорными процессиями, циклами метаморфоз в различных животных, с масками и сакральными представлениями, жертвоприношениями козлов и быков, с безумием и оргиями, с обрядами прихода (эпифании) богов, смертью и воскресением - одним словом, со стихией бурной, раскрепощенной, активной, экстатической, еще не упорядоченной, но уже божественной жизни, может входить в дионисийский круг символов, жестов, образов, ситуаций. Там, где встречаются все эти вещи, под теми или иными именами и в тех или иных сочетаниях, расположена территория, которая вполне может иметь отношение к дионисийской философии, к «темному Логосу» - пусть в ее самой латентной форме. Даже если второй Логос еще не проявлен, на основе прослеженных нами закономерностей, мы всегда можем попытаться предположить, что он при определенных обстоятельствах может проявиться и что, скорее всего, в латентной форме этот Логос так или иначе присутствует. Поэтому в различных традиционных обществах, где наличествуют эти элементы (а они есть так или иначе в большинстве сакральных обществ), мы могли бы предположить, что при необходимости построения философских моделей на глубоких и самобытных культурных основаниях эта «будущая» или «возможная» философия, скорее всего, будет развертываться именно вокруг и дионисийского Логоса.
https://dzen.ru/a/Y7f6h9tsdHkUHIVh?share_to=link

Казачкин

Previous post Next post
Up