Re: Зря вы целиком не процитировалиe1ay78February 8 2010, 22:08:42 UTC
0) Вы ленитесь или читать на английском или же задавать логичные вопросы поисковику. 1) Я привёл полную цитату потому, что в ней много смешных шаблонов. 2) sulphone hydroxyl ion или гидрокси-ион сульфона на русский язык переводится иначе: "в щелочных условиях сульфоны подвергаются 1,2-элиминированию с образованием сульфинат-ионов" 3) диметилсульфон http://www.gaylordchemical.com/bulletins/overview_russian/Overview_russian-5.html 4) При повреждении клеточных вакуолей чеснока с внешней средой начинают взаимодействовать многие серосодержащие вещ-ва, например alliin, ajoene, diallylsulfide, dithiin, S-allylcysteine, но "When you eat garlic you produce several sulfur-containing gases," lead researcher Fabrizis Suarez, MD, PhD, tells WebMD. "But what we found is most of the sulfur-containing gases, with exception of one, [are of oral origin]. AMS [allyl methyl sulfide] is the only one that is not metabolized by [intestine] or the liver, and this is why this gas can go back and be released in your mouth. It's coming from the [gut], not from the mouth, and that is what gives you the odor that you have after you eat garlic." http://www.webmd.com/news/19991127/garlic-bad-breath-king 5) Чеснок может вызывать внутренние кровотечения, так как разжижает кровь. 6) http://ru.wikipedia.org/wiki/Биологическая_обратная_связь
Re: Зря вы целиком не процитировалиlazybird_ruFebruary 9 2010, 06:44:54 UTC
У меня не было идеи разобраться в механизмах действия, поэтому я ничего и не читал. Но сама статья-оригинал тоже не производит хорошего впечатления. Да и писал я именно по переводу, потому как только он цитируется у нас везде соверешенно, и везде этот опасный ион пожирает нам мозг. По механизму спорить смысла нет -- как бы оно ни было, "все зависит от диаметра иглы", т.е. от количества съеденного в этом случае. А при потреблении любого практически продукта в результате его переваривания/переработки образуются ненужные, в т.ч. и вредные вещества, кот. выводятся почками и т.д. Т.е. ситуация попадания или образования "яда" в организме не такая уж и редкая, а вполне себе обыденность.
1) Я привёл полную цитату потому, что в ней много смешных шаблонов.
2) sulphone hydroxyl ion или гидрокси-ион сульфона на русский язык переводится иначе: "в щелочных условиях сульфоны подвергаются 1,2-элиминированию с образованием сульфинат-ионов"
3) диметилсульфон http://www.gaylordchemical.com/bulletins/overview_russian/Overview_russian-5.html
4) При повреждении клеточных вакуолей чеснока с внешней средой начинают взаимодействовать многие серосодержащие вещ-ва, например alliin, ajoene, diallylsulfide, dithiin, S-allylcysteine, но "When you eat garlic you produce several sulfur-containing gases," lead researcher Fabrizis Suarez, MD, PhD, tells WebMD. "But what we found is most of the sulfur-containing gases, with exception of one, [are of oral origin]. AMS [allyl methyl sulfide] is the only one that is not metabolized by [intestine] or the liver, and this is why this gas can go back and be released in your mouth. It's coming from the [gut], not from the mouth, and that is what gives you the odor that you have after you eat garlic." http://www.webmd.com/news/19991127/garlic-bad-breath-king
5) Чеснок может вызывать внутренние кровотечения, так как разжижает кровь.
6) http://ru.wikipedia.org/wiki/Биологическая_обратная_связь
Reply
Reply
Leave a comment