Пятнично-пасмурное обо всём + брускетта

Aug 22, 2014 18:43

За окном у нас сегодня показывают вот это. Льёт с самого обеда, а ведь с утра были прям таки жара и солнце. Странное и скоротечное лето. Инстаграмная маркеджанская лента как ни странно, но пестрит точно такими же тучками, облачками и волнующимся морем в довесок. Несчастные итальянцы, не мыслящие лета без солнца и тепла, плавно мигрируют в его поисках в Апулию и на Сицилию. Хорошо бы им повезло:)
А у нас почти осень..




В связи с этой грустной новостью, организм требует поднятия настроение внешними способами, но готовить лень, да, поэтому для ужина по быстрому оформлена брускетта и салатик капрезе - уважаем мы их:) Базилик, как вы помните, свой собственный;) На волне предвкушения накатала даже статью на сайт о брускетте какой она должна быть. К тому же случился повод - сегодня в городе Фермо (регион Марке) начинается Сагра брускетты и продлится целую неделю.



Кстати говоря, в прошлые выходные будучи на даче у друзей узнала, что оказывается есть люди на этой земле, которые в Италии бывали, но что такое брускетта не знают и никогда не пробовали. Открыла им глаза практически, да так им пришлась по вкусу закуска, что на следующее утро пришлось снова её готовить, но уже не с помидорами, а с печеными перчиками - не менее быстро и практически также вкусно.



Ну а вчера пришлось провести 3 с лишним часа в Ашане и Икее в поисках школьно-письменных товаров и синей бутылочки для питьевой воды (да, милый сказал, что нам надо точно такую, как в Италии подают к столу и точка:). Устала ужасно. Эти магазины высасывают жизненные силы, точно вам говорю!



Единственная греющая новость - завтра прилетает от бабушко-дедушек полутораметровый Тёмусяка с талией почти как у меня(!). В связи с этим новость дня - поскольку потомку стукнуло 12 лет, то отправлять его в сопровождении стюардесс на самолете больше нельзя, теперь только самостоятельно. Караул! А не погорячились ли дяди и тети, придумавшие такие правила?! С трудом могу себе представить Тёмку, ищущего в Домодедово нужный гейт. Аэропорт-то не маленький, не 1,5 выхода на 10 квадратных метрах, как в Мин-Водах. Пребываю в шоке, бо на НГ ему снова лететь..



Коротко об идеальной закуске по-итальянски - брускетте + два простых рецепта.

Итальянская кухня, Фотографирую, Кушать подано!, А поговорить?

Previous post Next post
Up