Ригатони с курицей в сливочном соусе

Apr 20, 2017 19:13




Просто, вкусно, сытно. И главное быстро. А что ещё нужно, когда на улице не пойми что, хочется быстро отгреметь кастрюлями, укутаться и уйти в спячку. Они! Макарошки, курица, ну и обычный набор овощей. Да, и бутылочка белого сухого. В моём случае я всегда использую Blanchet


Курицу рубим на крупные куски, солим и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Мясо вынимаем со сковороды и убираем в сторону. Купно нарезаем лук, натираем морковь. Пасеруем до золотистого цвета на растительном масле в той же сковороде, в которой обжаривали курицу. Вливаем немного белого вина, даём выпариться. Добавляем немного муки, для густоты соуса. Быстро перемешиваем, томим ещё пару минут и вливаем жирные сливки. Помешивая нагреваем соус. Проверяем на густоту. Если густо, добавляем воду. Солим, перчим, добавляем мускат. Выкладываем куски курицы в соус и томим на очень тихом огне минут 10.
В это время отвариваем ригатони или любую другую пасту. Сливаем воду, выкладываем в соус, аккуратно перемешиваем и даём ещё буквально минуту пасте напитаться соусом.
Готово! Выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

рецепт, паста, кулинарное, птица

Previous post Next post
Up