Тающий картофель

Apr 19, 2017 16:15




Очень старый рецепт, но от этого не менее любимый. Несколько лет назад он успешно пестрил на всех кулинарных сайтах. Готовлю часто, особенно с появлением молоденькой картошки. К ней даже мяса не нужно. Просто сделайте какой нибудь дип или соус типа цацики и наслаждайтесь


Небольшие молодые картофелины хорошенько промыть и уложить в сковороду так, чтобы оставалось расстояние. Залить куриным бульоном. Бульон должен покрывать картофель на 3/4. Добавить веточку розмарина, посолить, добавить немного оливкового и сливочного масла.
Довести до кипения, уменьшить огонь и неплотно прикрыть крышкой. Варить до готовности минут 15-20, периодически переворачивая картофель.
Затем слить половину бульона и чашкой придавить каждую картофелину (не сильно, иначе она вся развалится) чтобы он треснул. Готовить без крышки до испарения жидкости минут 15 до золотистости, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

картофель, рецепт, кулинарное

Previous post Next post
Up