Летом, в жару совсем не хочется ничего горячего. Вот тут-то и самое время вспомнить о таких холодных супах, как окрошка и холодный борщ.
Сегодня на обед я приготовила свой, быстрый, вариант этого супа.
![](http://fotoplenka.ru/photo/galka2005/53968/1414560.jpg)
Холодный борщ
Можно, конечно, отварить сначала свёклу... Однако, для этих целей у меня в запасе имеется маринованная свекла в небольших баночках (маленькие целые свёколки в маринаде).
Порежем свёклу соломкой, так же режется и свежий огурец. Раскладываем их по тарелкам.
Нарезаем зелень укропа и/или петрушки и посыпаем свёклу с огурцом.
Вареное яйцо (по одному на порцию) разрезаем на четвертинки и тоже раскладываем по тарелкам..
Разбавим маринад из-под свёклы водой по вкусу и наливаем в тарелку. Сверху положим кляксу из сметаны.
Всё. Можно кушать.
Ещё
фото.