Холодный борщ

Jul 19, 2005 13:11



Летом, в жару совсем не хочется ничего горячего. Вот тут-то и самое время вспомнить о таких холодных супах, как окрошка и холодный борщ.

Сегодня на обед я приготовила свой, быстрый, вариант этого супа.






Холодный борщ

Можно, конечно, отварить сначала свёклу... Однако, для этих целей у меня в запасе имеется маринованная свекла в небольших баночках (маленькие целые свёколки в маринаде).

Порежем свёклу соломкой, так же режется и свежий огурец. Раскладываем их по тарелкам.
Нарезаем зелень укропа и/или петрушки и посыпаем свёклу с огурцом.
Вареное яйцо (по одному на порцию) разрезаем на четвертинки и тоже раскладываем по тарелкам..

Разбавим маринад из-под свёклы водой по вкусу и наливаем в тарелку. Сверху положим кляксу из сметаны.

Всё. Можно кушать.

Ещё фото.

яйца, суп, огурцы, свёкла, фото

Previous post Next post
Up