Творог с фруктами

Aug 23, 2006 17:43



Мой ужин худеющего - "КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА"





Вкусно, полезно и не прибавляет лишних килограммов. :) Рекомендую!
Сегодня, как видно на фотографии, из фруктов был взят персик.

Рецепт коктейля взят с этого сайта: http://www.pohudet.ru/sib1.htm

Слова автора рецепта:

"На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;
2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).

1 у.я. - это любой фрукт или часть его объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:
само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан (1 у.я.= 150 г), другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).

На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. (25-27 г кураги, 20 г чернослива, инжира, изюма, 2-3 финика + воды до 0,5 у.я.).

На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.

На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся:

1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;
2. 1,5 у.я.

СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:

1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).
2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.
3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...

Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.

Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара."

Варианты фруктово-ягодных добавок:
(взято с форума при сайте www.pohudet.ru)

- яблоко + курага
- персики + нектарины + курага
- курага + мандарин
- хурма + мандарин + цедра лимона
- груша + мандарин
- яблоко + вишня
- банан + чёрная смородина
- малина + клубника
- яблоко + клубника
- манго + мандарин
- инжир + какао (1/2 ч.л.)
- хурма + банан
- яблоко + банан
- груша + банан
- яблоко + курага + вишня + цедра лимона
- инжир + клементин
- чернослив + клементин
- яблоко + чернослив + замороженнная вишня
- вишня (1/2 у.я.) + 1/2 ч.л. кофе + 1 ч.л. какао
- чернослив + кофе (1/2 ч.л.) + какао с кипятком (1 ч.л.)
- замороженные персики + брусника
- облепиха + сладкий фрукт на выбор
- банан + клубника + чернослив
- вишня + яблоко + корица
- хурма + какао
- какао (1 ч.л. заварить в очень малом количестве кипятка, остудить и добавить в коктейль).
- банан + чернослив
- банан + брусника
- банан + инжир
- банан + персик + манго
- дыня + виноград
- дыня + яблоко
- банан + грейпфрут
- банан + апельсин
- яблоко + черника
- яблоко + молотый имбирь
- банан + черника
- банан + растворимый кофе (1/2 ч.л. на 100 г творога)
- малина + сухая мята (1/2 коф. л.)
- персик + банан + груша + земляника

ужин, фрукты и ягоды, завтрак, Сибарит, молочные продукты, фото

Previous post Next post
Up