По следам пирога со сметаной...

Sep 07, 2010 12:40



Не так давно Юля (La Perla) в своём ЖЖ показывала крыжовенный пирог со сметаной. Многие его уже готовили, не осталась в стороне и я, а подтолкнул меня к этому пост в ЖЖ у Кавии.
Как и kawia, я решила облегчить этот пирог, удалив основу из теста, т.о. у меня получился десерт "по мотивам ( Read more... )

nikkor 50mm f/1.4 af d, десерт, 2010, фото

Leave a comment

tugrik_s September 7 2010, 12:01:29 UTC
Галя, т.е. если печь одну начинку, то нужно:
200 мл сметаны**
4 крупных желтка
1 целое яйцо
(или 2 целых яйца, как я подсмотрела :))
100 г мелкого сахарного песка
450 г крыжовника
(срезать черешки и хвостики)
и все?
а дно формы чем-то смазывать?

Reply

galka204 September 7 2010, 12:06:48 UTC
Ага, только я нектаринов меньше брала (штуки две-три не очень крупных, и кожицу с них снимала).
Дно формочки слегка смазала маслом сливочным (пальцами размазала по форме).

Reply

tugrik_s September 7 2010, 12:39:41 UTC
спасибо! Выпекать мин.30 в горячей духовке?
Я буду с крыжовником делать, т.к. его с дачи много привезли. А потом и до нектаринов очередь дойдет.
Мням :)

Reply

galka204 September 7 2010, 18:34:33 UTC
Я выпекала минут 40 при 150 град.С, но смотри по своей духовке (может и 30-ти хватит, если температура выше будет).

Reply

tugrik_s September 7 2010, 12:40:16 UTC
ой...и еще забыла спросить... сметану луче брать пожирнее?

Reply

galka204 September 7 2010, 18:32:47 UTC
Свет, у меня был Крем фреш (30%), жирновато, конечно. Думаю, и 20%-ной сметаны хватит.

Reply


Leave a comment

Up