По следам пирога со сметаной...

Sep 07, 2010 12:40



Не так давно Юля (La Perla) в своём ЖЖ показывала крыжовенный пирог со сметаной. Многие его уже готовили, не осталась в стороне и я, а подтолкнул меня к этому пост в ЖЖ у Кавии.
Как и kawia, я решила облегчить этот пирог, удалив основу из теста, т.о. у меня получился десерт "по мотивам ( Read more... )

nikkor 50mm f/1.4 af d, десерт, 2010, фото

Leave a comment

elee_neta September 7 2010, 11:00:33 UTC
Какие у тебя всегда красивые фотографии!:) Я сейчас шарлотки пеку, причём попробовала печь их в микроволновке - так здорово! Готовится очень быстро, всего 10-12 минут, не подгорает.

Reply

galka204 September 7 2010, 11:13:27 UTC
Лен, не смущай меня (фотки делала "на бегу", поэтому не до композиции было).

Ты - молодец! ;)
А я всё по старинке - в духовке шарлотки пеку. Кстати, мне и шарлотки с персиками/нектаринами тоже очень понравились (решила попробовать их не только в десерте). Вот только получаются они по-разному в зависимости от расположения нектаринов в тесте: если нектарины (обваливала их немного в муке) укладываю на дно формы, а тесто сверху, то получается пышная, но чуть суховатая шарлотка, а если выкладываю фрукты поверх теста, то она не сильно поднимается, но зато нежно-влажная получается.

Reply

elee_neta September 7 2010, 11:48:10 UTC
С персиками мне твоя идея понравилась, и может груши хорошо пойдут. Я люблю когда тесто у шарлотки влажное и нежное, поэтому яблок всегда кладу больше, чем положено по рецепту. Поставила сейчас ещё одну шарлотку выпекаться:) Она получается белёсой, оттого что совсем не подгорает, но я приспособилась сверху посыпать пудрой и для цвета корицей. Корицу очень люблю, и к яблокам она идеально подходит.

Reply

galka204 September 7 2010, 12:03:01 UTC
Лен, расскажи у себя в ЖЖ о шарлотке в микроволновке, как ты её печёшь.

Для меня до сих пор шарлотка с яблоками была самой вкусной, но теперь и с нектаринами люблю, только их не так много, как яблок, надо брать, а то слишком влажно получится.
С корицей ты здорово придумала! ;)

Reply

elee_neta September 7 2010, 12:22:49 UTC
Да всё то же самое, что и для духовки. Только форму взяла керамическую, поскольку нельзя железо с микроволнами использовать. Пеку при 600 Вт (средний режим) 12 минут, потом зубочисткой проверяю серединку, если всё в порядке, достаю шарлотку, а если мне кажется, что она не пропеклась до конца, ставлю ещё на 2-4 минуты.
Если сфотографирую щас свою шарлотку, то, может выложу фотки, но я еду не умею фотографировать.

Reply

galka204 September 7 2010, 18:30:15 UTC
Спасибо, Леночка! ;)
Надо будет тоже попробовать в микроволновке.

Reply

galka204 September 7 2010, 11:40:18 UTC
Лен, ты уже выбрала мультиварку?

Reply

elee_neta September 7 2010, 11:45:10 UTC
Я выбрала ту, что поменьше. Муж пока сопротивляется покупать, но ничего, куда он денется:)

Reply

galka204 September 7 2010, 12:03:45 UTC
Правильно! ;) В кухне всё равно ты хозяйка.

Reply


Leave a comment

Up