Не так давно Юля (La Perla) в своём ЖЖ показывала
крыжовенный пирог со сметаной. Многие его уже готовили, не осталась в стороне и я, а подтолкнул меня к этому
пост в ЖЖ у Кавии.
Как и kawia, я решила облегчить этот пирог, удалив основу из теста, т.о. у меня получился десерт "по мотивам
(
Read more... )
Reply
Ты - молодец! ;)
А я всё по старинке - в духовке шарлотки пеку. Кстати, мне и шарлотки с персиками/нектаринами тоже очень понравились (решила попробовать их не только в десерте). Вот только получаются они по-разному в зависимости от расположения нектаринов в тесте: если нектарины (обваливала их немного в муке) укладываю на дно формы, а тесто сверху, то получается пышная, но чуть суховатая шарлотка, а если выкладываю фрукты поверх теста, то она не сильно поднимается, но зато нежно-влажная получается.
Reply
Reply
Для меня до сих пор шарлотка с яблоками была самой вкусной, но теперь и с нектаринами люблю, только их не так много, как яблок, надо брать, а то слишком влажно получится.
С корицей ты здорово придумала! ;)
Reply
Если сфотографирую щас свою шарлотку, то, может выложу фотки, но я еду не умею фотографировать.
Reply
Надо будет тоже попробовать в микроволновке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment