Идея испечь этот пирог родилась у меня после того, как я наткнулась в интернете на
этот рецепт. Кроме того мне хотелось попробовать
тесто для хачапури из цельнозерновой муки, как советовала Саша (noussommes) . Вот так и родился этот вкусный пирог, ставший мне обедом.
Продукты, которые использовала я:
1 чашка (250 мл) натурального йогурта (да, я решила попробовать тесто с йогуртом, а не сметаной)
1,5-2 чашки цельнозерновой муки (точнее не скажу, т.к. дополнительно подсыпала муку из пакета)
щепотка соли (не слишком маленькая)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
замороженная зелёная фасоль
тёртый сыр Gouda (50-60 г)
Приготовление:
1. Смешала муку с разрыхлителем и солью в миске, добавила йогурт, вымесила мягкое тесто, дополнительно добавляя в процессе муку. (Муки ушло больше 1,5 чашек, но точно меньше 2-х.)
2. Убрала тесто в п/э пакет и сложила в холодильник.
3. Отварила фасоль в подсоленной воде, воду слила , а фасоль оставила охлаждаться.
4. Натёрла сыр на тёрке.
5. Через 1 час достала тесто, разделила его пополам, раскатала первую лепёшку, уложила её в смазанную маслом низкую форму диаметром 20 см т.о., чтобы края теста свисали через края формы. Уложила на тесто фасоль, посыпала тёртым сыром. Раскатала вторую лепешку, уложила поверх начинки, скрепила края.
6. Смазала верх пирога взбитым яйцом и отправила в духовку. Выпекала на режиме "конвекция" при 190 град.С 35-40 минут.
7. Зелень добавить в начинку я забыла, хотя она была бы там кстати.