От знакомой узнала о новом (для меня) способе приготовления картофеля в микроволновке.
Картофель (очищенный или с кожурой) складывается в п/э пакет для замораживания (такие пакеты выдерживают и нагревание) завязывается, ножом прокалываются дырки в нескольких местах. Подготовленный т.о. пакет с картофелем складывается в микроволновку и держится там на полной мощности 10 минут.
Я немного модернизировала этот способ: картофель очищаю от кожуры, нарезаю кругляшками 7-8 мм толщиной, складываю в пакет, туда же складываю разрезанную пополам луковицу, посыпаю сухими травками (у меня это - Травы Прованса), травяной солью, подкладываю замороженные шампиньоны, сбрызгиваю всё растительным маслом, немного (брызгаю масло прямо в пакет). От верха пакета отрезаю полоску, завязываю ею пакет, встряхиваю его, чтобы всё перемешалось, прокалываю пакет в нескольких местах и отправляю в микроволновку.
Это был вариант еды для мужа.
Для себя нарезаю половину цуккини такими же кругляшками, как и картофель. Складываю эти кругляшки в пакет, посыпаю сухими травками, травяной солью, подкладываю половинку луковицы, сбрызгиваю растительным маслом. Можно добавить и кусочки брюквы. Завязываю пакет отрезанной от него же полоской, встряхиваю и прокалываю в нескольких местах. Подготовленный т.о. пакет с овощами подкладываю к готовящемуся уже пакету с картофелем через 5 минут от начала приготовления и включаю микроволновку ещё на 5 минут.
Т.о. за 10 минут тепловой обработки картофель с грибами доходят до готовности, а мой цуккини за 5 минут не превращается в кашу. Если готовить цуккини 4 минуты на полной мощности, он остаётся ещё хрустящим. Приготовление в пакете не даёт овощам высохнуть.
Теперь остаётся только выложить готовый обед/ужин на тарелки и приступить к принятию пищи.
Этот способ может пригодиться, когда надо быстро приготовить еду.