Мясные оладьи "Геркулес"

Aug 24, 2016 15:41




Очень нежные, сочные и питательные оладьи. Нет, не котлеты. Оладьи.


500-600 г фарша (в идеале птичьего)
2 желтка
1 морковь
1 зубок чеснока
2 ст.л. майонеза
1 горсть манки
2 горсти овсяных хлопьев
150-200 мл. тёплого молока
соль
перец

Всыпаем в миску манку и овсяные хлопья, заливаем тёплым молоком и даём постоять, набухнуть минут 20. Морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на раст. масле. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Все ингридиенты смешать, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Получится вот такая масса




Выкладываем ложкой на разогретую сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла




Гарнир на ваше усмотрение. Классика - картофельное пюре или просто зелёный салат.




Приятного аппетита!

рецепт, мясо, овощи, оладьи, кулинарное

Previous post Next post
Up