Торт "Черный лес"

Mar 13, 2015 18:10

Хотя большую часть моей кулинарной жизни занимает кондитерка, всяческие торты и пирожные, их почему-то я так часто не публикую в журнале. Пока что здесь в основном лидируют основны блюда. Нужно это срочно исправлять ( Read more... )

вишня, сливки, шоколад, черный лес, торт

Leave a comment

lily_rocha March 13 2015, 12:40:35 UTC
Ой как же я люблю его! Он красавчиГ)))
Галия, мне вот всегда интересно как правильно украшать бока торта стружкой, шоколадной или другой не важно, вот сам процесс, если не трудно опиши, может есть какой секрет?
Я всегда так мучаюсь пока украшаю бока, половина стружки на полу, половина на столе, и на руках и только малая часть на боках торта:)
Спасибо!

Reply

galiya_cook March 13 2015, 12:51:23 UTC
Юль, спасибо! :)
Я делаю так, прежде чем наносить стружку на торт отправляю ее в холодильник, чтобы она успела застыть и держала форму. Тогда ее проще наносить, она не успевает таять. А можно наносить их широкой лопаточкой или ножом, я украшаю торт на крутящейся подставке, которую ставлю на противень, застеленный пергаментом, а потом просто с пергамента ее проще собрать, и снова нанести на торт. Ну как-то так))
ну ее еще должно быть много)) и лучше это делать в перчатках, да.

Reply

surrealnay March 13 2015, 12:53:47 UTC
Юль, самое простое украшать стружкой или посыпкой в противине с высокими бортами, стружка вся оседатает в нем же и ничего вокруг не летит. По крайней мере я всегда так делаю

Reply

galiya_cook March 13 2015, 12:55:28 UTC
Ну вот, о чем я и говорю)) Привет, Родной! :)))

Reply

surrealnay March 13 2015, 12:56:42 UTC
Привет моя хорошая!! я кстати говоря сто лет уже черный лес не делала..... самый прикол у меня в блогах его и нет, да вообще мульон чего нет)))

как вишня будет классная сделаю!

Reply


Leave a comment

Up