Английские пасхальные булочки

May 05, 2016 17:43

Еще пекла булки английские, пасхальные, если честно, давно уже хотела их испечь, да все никак не находила повода и времени. А перед Пасхой моя лента в инстаграме пестрила этими булками, все через одного их пекли. Вот и меня понесло. :) А когда испекла, то подумала, зачем же я искала повод, чтобы их испечь? Надо было раньше это сделать! Сахар я как всегда уменьшила. Вам представлю полный рецепт из журнала, кстати его взяла из кулинарного журнала Russian Foodie. Сладость регулируйте по своему вкусу. Или вообще медом можете заменить. И дрожжжей можно меньше добавить и оставить булки расстаиваться в холодильнике, чтобы на утро к завтраку подать своим родным горяченькие булочки. Я думаю, им будет приятно!



Ингредиенты
Для теста:
310 мл. молока,
1 ст.л. сухих дрожжей,
200 гр. сахара,
2 яйца,
600 гр. муки,
щепотка соли,
1,5 ч.л. корицы,
1,5 ч.л. мускатного ореха,
70 гр. сливочного масла комнатной температуры,
200 гр. изюма.
Для украшения:
1 яйцо,
30 гр.муки,
6 ч.л. воды,
мед, джем для подачи

Приготовление:
Нагреть молоко до 36-38 С, добавить дрожжи и сахар, накрыть полотоенцем и дать постоять 30 минут.
Взбить яйца венчиком. Просеять муку с солью и специями в большую миску. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить изюм, яйца и аккуратно влить молоко с дрожжами.
Замесить тесто, гладкое и эластичное. Накрыть миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить подойти в теплом месте на на 1,5 часа, пока тесто не увиличится в объеме вдвое.
Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить подошедшее тесто на на 12 кусочков, сформировать булочки и выложить их на подготовленный противень. Накрыть чистым полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Разогреть духовку до 180 С. Для украшения смешать муку с водой и переложить в смесь в кондитерский мешок с отрезанным кончиком. Нанести на верхушки булок рисунок в виде креста. Слегка взбить яйцо и смазать им булочки. Выпекать в духовке 20-30 минут. Подавать с медом или любым джемом.

В разрезе



Все! :)

Отнесу к Тане на ФМ "Готовимся к Пасхе"

Пасха, сдоба, булочки

Previous post Next post
Up