Блины на закваске

Mar 09, 2016 17:03

Ну, вот и Масленица, она не прошла и мимо меня. Я вообще думала, что каждый день буду печь блины, да как всегда, то одно наваливается, то второе. Но блины на закваске я не могла не попробовать, тем более, что этой закваски у меня уже таак много, вафельницы нет, чтобы утилизировать остатки, а блины печь в самый раз.



Рецепт очень-очень простой. Тесто перед выпечкой должно постоять хотя бы полчаса.

Ингредиенты:
50-60 гр. закваски 100 % влажности, у меня ржаная,
500 мл. воды или молока,
2 средних яйца,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
180 гр. муки в.с.,
3 ст.л. растительного масла.

Пригготовление:
Смешать все ингредиенты до однордности. Тесто перед выпечкой должно постоять хотя бы полчаса. Выпекать блинчики с каждой стороны до румяности. Еще горячими смазать сливочным маслом. Подавать к столу) Приятного и с Масленицей!

Отнесу к Тане на ее ФМ "Блины".

И в сообщество "Готовим вместе -2" на Раунд 204. Серия "Мука, вода..." Оладьи, блины, крепы (и иже с ними - панкейки, паннекуки, пфанненку) тоже отнесу :)

закваска, блины

Previous post Next post
Up