Паста с грибами

Mar 10, 2016 14:01

Очень мало таких людей, которые бы не любили пасту.

Я пасту люблю за то, что за минимум времени и сил можно получить вкусное, сытное и каждый раз разное блюдо. Могу есть ее постоянно. И дети мои ее любят, и муж. :)
Сегодня паста с грибами. Быстро и легко! По рецепту Юлии Высоцкой из ее книги "365 рецептов на каждый день", этот же рецепт есть и в книге "Раз, два и готово!".



Рецепт (на 2 персоны):

Ингредиенты:

200 гр. пасты,
100 мл. сливок,
100 гр. шампиньонов,
50 гр. любого твердого сыра,
пару веточек тимьяна,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
0,5 ч.л. орегано, по щепотке молотого перца и соли.

Приготовление.

Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде. Воду слить.
Шампиньоны нарезать пластинками, разогреть в сковороде оба вида масла, добавить шампиньоны, очищенный и измельченный зубчик чеснока, листья тимьяна, обжарить несколько минут.
Влить сливки, присыпать орегано, посолить и поперчить, сыр натереть на терке. Макароны выложить в сливочно-грибной соус, все перемешать.
Присыпать натертым сыром и подавать к столу.
Приятного аппетита!



Отнесу к Еве на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Julia Vysotskaya"

Ю.Высоцкая, паста, грибы

Previous post Next post
Up