Паста «Чизбургер» или сыра много не бывает

Feb 05, 2016 18:04

Привет-привет! Я снова в строю, закончился мой отпуск от социальных сетей и блогов, вернее я была там, но не активно, больше наблюдала со стороны, в январе у меня всегда так случается. Поэтому я сразу беру отпуск на месяц, чтобы отойти от праздников, сначала Новый год, потом Рождество, а потом мой день рождения и так до конца января мы празднуем)))
Поэтому я очень рада, что я снова с вами)
Сегодня напишу рецепт пасты,которую очень люблю. Макароны с сыром - это вообще моя любимая еда с детства. И мои дети больше всего любят макарошки.

Впервые эту пасту я приготовила года два назад, с тех пор рецепт прижился в моей семье. Незатейливый такой, очень простой, особенно в напряженные рабочие дни, когда мы должны быстро и легко что-то приготовить на обед или к ужину. А если подавать с салатом, ваш обед будет отменным!

Можно готовить как в порционных формах, так и в одной большой огнеупорной форме.



Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша,
3-4 ст.л. оливкового масла,
1 лук, нарезанный кубиками,
1 болгарский перец, нарезанный кубиками,
2-3 ст.л. зеленого лука,
1 пачка макарон (обычная, маленькая)
2 ст.л. томатного соуса,
2 ст.л. сметаны (или 1-2 ст.л. сливок высокой жирности),
150 г рикотты или творожного сыра,
100 г твердого сыра,
100 г сыра Моцарелла,
1 зубчик чеснока, истолочь,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Отварить макароны в кипящей воде в течение 8-10 минут до состояния аль-денте. Откинуть на сито и дать стечь воде.

Лук, перец нарезать кубиками, чеснок и зеленый лук измельчить.

Тем временем подготовим фарш, для этого разогреть в глубокой сковороде масло добавить говядину, лук, зеленый лук, чеснок, и перец обжарить пока мясо не подрумяниться, а овощи не станут мягкими.

Слить остатки масла. Добавить томатный соус, соль и перец обжарить еще минуты 3-4.

Сыр натереть на терке, моцареллу нарезать пластинками.

Теперь соединяем готовые макароны с фаршем, добавляем сметану (можете заменить на сливки высокой жирности 2 ст.л.) риккоту (творожный сыр), сыр и тщательно перемешиваем.

Выкладываем макароны с фаршем форму, поверх укладываем моцареллу.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 гр.С на 20 минут. Украшаем петрушкой или любой зеленью. Подаем с салатом или без него, по желанию!

Приятного аппетита!











Несу рецепт к Лиле на "ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон". Конкурс "Дважды три"

сыр, паста, фарш, чизбургер

Previous post Next post
Up