Английские сконы

Nov 27, 2015 15:39

Быстрые в приготовлении, английский сконы станут прекрасным завтраком. Отличное начало для хорошего дня!

Берите любую ароматную зелень, укроп, петрушку, тимьян...

Для смазывания сконов нам потребуется смесь из молока и одного желтка.

Если в холодильнике не нашлось молока, возьмите кефир.



Ингредиенты:
250 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. сливочного масла,
2 ст.л. зелень (укроп, тимьян, розмарин и т.д.),
100 гр. полутвердого сыра,
150 мл. молока или кефира,
Дополнительно:
1 желток + молоко (болтушка),
Сыр для посыпки

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 гр. С.
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью,
3. Масло нарезать мелкими кубиками, добавить в муку и растереть в крошку. Добавить мелко рубленую зелень.
4. Добавить в мучную массу тертый сыр, перемешать.
5. Добавить молоко и быстро замесить тесто. Не тугое.
6. До того момента, как схватится.
7. На рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см., вырезать кружки или треугольники, разложить на противне.
8. Смазать сконы болтушкой из смеси желтка и молока, посыпать сыром и отправить выпекаться 10-15 минут.




сыр, сконы, завтрак

Previous post Next post
Up