Пирог с ежевикой

Jul 21, 2015 13:09

Какая же благодатная пора - Лето! Пора ягодная! Я всегда так печалюсь, что родилась зимой и так радуюсь, что мои дети родились летом! Настоящий разгуляй!
Расскажу сегодня про пирог, и ягоды к нему, думаю, подойдут любые. Как я нашла рецепт? Пришла я как-то к маме, а у нее лежит кипа разных журналов типа "Даша", "Лиза". Я такие журналы обычно начинаю смотреть сразу с середины, где рецепты написаны и фуд - картинки красивые, остальное пропускаю :) И в одном журнале "Лиза" №35/2011 я нашла этот рецепт ежевичного пирога, не откладывая в долгий ящик тут же испекла.



Из перечиленных ингредиентов у меня получилось два пирога диаметром 18 см., и один маленький пирожок диаметром 7 см. Текст привожу из журнала полностью без изменений.



Ингредиенты:

Мука - 345 гр.,
Сливочное масло - 250 гр.,
Коричневый сахар - 160 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.),
Соль - щепотка,
Яйцо - 2 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Сметана - 200 гр.,
Порошок для ванильного пудинга - 1 пакетик (у меня д-р Эткер, 40 гр.),
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Молотый миндаль - 125 гр.,
Рубленный миндаль - 50 гр.,
Ежевика - 250 гр.,
Сахар - 110гр.,
Миндальные лепестки - 100гр.



Приготовление:
Тесто: из 220 гр. муки, 125 гр. масла, 60 гр. коричневого сахара, ванильного сахара, 1 яйца и щепотки соли вымесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать и выстелить в разъемную форму, смазанную маслом.

Начинка:
Яблоко вымыть, очистить, и удалив сердцевину с семенами, нарезать кубиками. Желток отделить от белка и растереть с 5 ст.л. коричневого сахара. Добавить сметану, порошок для пудинга, разрыхлитель, по 50 гр. молотого и рубленного миндаля, белок (взбить), 150гр. ягод и яблоко. Выложить начинку на тесто.

Из 125 гр. муки, 125 гр. масла, 75 гр. молотого миндаля, сахара и щепотки соли вымесить крошкообразное тесто - крамбл. Половину выложить в форму, посыпать 100 гр. ягод, затем снова оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекать пирог в духовке 45 минут при 200 гр.

В разрезе



Приятного аппетита! :)



Отнесу пирог к к Лилечке на ФМ "Я жду гостей. 2-ой сезон"

ягоды, миндаль, сметана, пироги, ежевика

Previous post Next post
Up