Привет всем! Я сегодня с быстрым и простым рецептом! Люблю такую незамысловатую выпечку, когда не нужно прилагать максимум усилий, чтобы, например, порадовать своих родных свежей выпечкой в выходные дни. Сегодня я расскажу как приготовить слоеные рулетики с шоколадной пастой. В общем-то, начинка может быть любой, на ваш выбор.
Вот уже несколько лет слоеное тесто я всегда готовлю сама, домашнее мне нравится больше.
Да и шоколадная паста домашняя тоже вкусная, но, чтоб совсем заморочек не было, возьмите покупное готовое слоеное тесто, банку Нутеллы и пеките, результат, в любом случае, не разочарует!
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
Шоколадная паста Нутелла
(или домашняя паста: молоко, какао, сахар, ваниль, масло, смешать проварить до кипения. Дать остыть.)
Молотые орехи
Масло сливочное, размягченное
Приготовление:
Тесто раскатать, смазать размягченным сливочным маслом. Нутеллу смешать с орехами, смазать шоколадно-ореховой массой тесто, свернуть рулетом. Нарезать кусочками и разложить на противне. Выпекать при 180 гр. 25 минут.
Для домашней шоколадной пасты смешайте молоко и какао, на 150 мл. молока 5 ст.л. какао, сахар по вкусу, нагрейте до растворения сахара, всыпьте измельченные орехи ок.100 гр. (фундук, грецкие, миндаль), добавьте 1 ст.л. сливочного масла, размешайте. Дайте остыть.
Можно опять же не париться и растопить пару обычных плиток шоколада, смешать с орехами и использовать!
Приятного аппетита! :)