Творожная запеканка

Apr 15, 2015 15:40

Друзья, привет!
Сегодня расскажу о своей любимой творожной запеканке, у каждого есть свой любимый рецепт из детства, позволю и я себе написать его здесь. :) Запеканка по структуре своей получается плотной и очень вкусной. Готовится очень просто и требует ночной выдержки в холодильнике. Творог желательно брать очень мягкий, мелкозернистый и некислый, а крупнозернистый нужно протереть через сито. Я иногда просто пробиваю блендером. На каждые 200 гр. творога беру одно яйцо. Сахар регулируйте по своему вкусу.



Ингредиенты:
Творог - 1000 гр.,
Яйцо куриное - 5 шт.,
Сметана - 250гр.,
Сахар - 180 гр.,
Ванильный экстракт - пару капель (или ванильный сахар, или ванилин)
Форма диаметром 20 см

Приготовление:
Протертый через сито творог взбить с яйцами, сахаром, сметаной и ванильным экстрактом, можно воспользоваться миксером (взбивать на малых оборотах до соединения всех продуктов). Перелить тесто в разъемную форму, выпекать в заранее разогретой до 160 гр. духовке 50-60 минут. Дать остыть, отстоятся примерно 6-8 часов. Желательно готовить запеканку на ночь,тогда можно смело отправлять на ее на ночь в холдильник для охлаждения. Подавать с любым вареньем или ягодным сиропом. Приятного аппетита! :)





Отправлю запеканку к Заремушке на ее ФМ "Яйцо"

запеканка, творог, яйцо

Previous post Next post
Up