Капустный заливной пирог - прекрасный образец диетической выпечки ...
Вот и решила его испечь, использовала овсяную муку. Первый раз не для печенья, а для пирога.
Мне показалось, что отдает пирог немного горечью.
Это мне кажется или овсяная мука действительно горчит слегка?
Кто-то что-то из нее выпекал, кроме печенья?
Что-то мне не понравился пирог из этой муки.
Но все-таки оставлю рецепт, может попробовать из цельнозерновой?
Она-то не горчит, надеюсь.
Состав продуктов
Кефир обезжиренный 450 мл
Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
Сода 1 ч. л.
Начинка
Капуста 400 г
Морковь 1-2 шт.
Специи, зелень
Способ приготовления:
Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста.
Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.