оладьи с кабачком и творогом

May 02, 2008 14:34

Решила "обновить" силиконовый коврик, который подарила мне сестра. 
Оладьи из кабачков с творогом не жареные (а испеченные в духовке).

По следам http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/ а конкретнее http://ranja.livejournal.com/404294.html утилизовала остатки из холодильника.
Взяла 
1 кабачок - помыла и потерла на терке,
2 стебля зеленого лука - мелко порезала,
пучок укропа, пучок петрушки - порезала,
~200-300 г творога
1 яйцо
~100 самовосходящейся муки (self-raising cake flour)
соль (не переборщить, творог уже солоноват), перец, куркум/паприка
Все перемешала в миске.


Выложила на коврик, можно ложкой, а можно намочить руки в воде и мокрыми руками скатывать небольшие сырники (руки мочить снова приходится после каждых 3-х сырников).


В духовку на 20 минут (как зарумянятся).


Ели со сметаной. Вкусно.



.

овощи оладьи

Previous post Next post
Up