ДЕНЬ ФИАЛКИ

Feb 26, 2011 01:25


Сегодня я выбрала два рецепта у  elena_fialka  Леночки, и приготовила вкуснейшие мясные шарики и тающие во рту песочные рогалики. 
Мясные шарики с булгуром в томатном соусе с горохом нут



Рогалики со смородиновым вареньем




Слова автора:

Рогалики

Ингредиенты на 40 маленьких рогаликов:
Измерение молока и муки стаканом 250 мл:

300 гр маргарина(у меня Рама)
0,5 ст молоко
0.5 ч.л сухие дрожжи
Мука 3.5 ст
Сахарная пудра с о вкусом ванили
Варенье из смородины

Приготовление:
В миску налить теплое молоко,добавить дрожжи,тщательно перемешать.Добавить маргарин,перемешать.Просеять муку и постепенно добавлять в миску с молоком и дрожжами и маргарином,перемемешивая деревянной лопаткой.После замесить тесто руками.Тесто должно быть мягкое и не прилепать к рукам.Возможно вам понадобиться немного больше муки,но у меня всегда уходит ровно 3.5 ст.
Тесто завернуть пленкой и оставить на 30 минут.После поделить тесто на 4-5 частей,в зависимости какие рогалики по величине вы хотите.Я делю на 5 частей.Раскатать каждый в круг и разрезать на 8 сегментов.Там где широкая часть теста,положить по 0.5 ч.л варенья.Свернуть в виде рогалика.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр,примерно около 15 минут.Нужно чтобы рогалики только слегка подрумянились.Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Дополнение:
Я использую всегда для рогаликов домашнее варенье из свежей смородины перекрученной с сахаром,варенье очень густое.Эти рогалики можно делать и с другим вареньем или повидлом,но только,чтобы и варенье и повидло были густыми по консистенции.Если у вас нет сахарной пудры с вкусом ванили,то можно добавить в сахарную пудру,ванильную пудру.Если нет маргарина Рама,можно добавить обычный маргарин,мягкий,комнатной температуры.

Мои дополнения: муки ушло 4 стакана, тесто сразу становится мягким и не прилипает, как только засыпана мука, пеклись дольше - минут 25. Занесены в копилку как лучшие!!!!

Источник: http://elena-fialka.livejournal.com/136073.html

Мясные шарики

Ребрышки или мясо на косточке 800 гр
Соль по вкусу
Консервированный или отварной горох нут 1.5 стакана
3 средних луковиц
Томатная паста 2 ст.л
Молотая паприка 1 ч.л
2 ч.л молотая сушеная мята
Растительное масло ¼ стакана
Зелень кориандра

Для мясных шариков:

Мелкий дробленный булгур 1 1/4 ст
3 столовые ложки мелкой манки
250 гр фарш(у меня из баранины)
1 луковица
0.5 чайной ложки молотая паприка
Черный молотый перец и соль по вкусу
Вода 10 столовых ложек

Приготовление:

Мясо помыть,положить в кастрюлю,налить воды .Как закипит снять пену ,посолить и отварить мясо до готовности.Нам понадобится около 6 ст бульона.

Булгур положить на сито и промыть.В миску добавить мясной фарш ,булгур,манку,мелко порезанную или перекрученную на мясорубке луковицу,посолить,поперчить и добавить паприку.Перемешивая фарш добавлять постепенно воду,у меня ушло 10 ст ложек,возможно нужно меньше или больше,фарш должен получиться вязкий и чтобы из него можно было скатать шарики.Скатать шарики величиной чуть больше вишни.Нагреть воду и в кипящую подсоленную воду опустить мясные шарики и сварить до готовности,варятся они быстро,поэтому главное не переварить!Готовые шарики откинуть на сито.

В большом сотейнике раскалить растительное масло.Порезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.Добавить томатную пасту,паприку,сушеную мяту.Влить мясной бульон и добавить горох нут.Варить около 2 минут.Добавить отварное мясо и мясные шарики,варить около 1 минуты.В конце посыпать зеленью кориандра.Подавать немедленно!На гарнир можно подать рис!

Мои дополнения: мясо не использовала и бульон не варила, отварила нут в воде, вынула, в этой же воде сварила тефтельки, и эту же воду использовала для соуса, булгур заменила на дробленую пшеничную крупу, добавила 1 яйцо в фарш. Тефтельки такие вкусные, воздушные!!! Очень рекомендую!!!! Леночке огромное спасибо! У меня в планах еще много опробовать ее рецептов!

Источник: http://elena-fialka.livejournal.com/132681.html

печенье, рецепты, мясные блюда

Previous post Next post
Up