У меня сегодня день Фаст-фуда: булки, салат, печеная картошка и грибы!
В этом сэндвиче булка для бургеров!
А здесь просто семга (мелко порезанная) на черном хлебушке!
Булка для бургера (вкуснейшая булка, я постоянно ее использую в бургерах)
1 1/4 чашки теплого молока
1 яйцо, слегка взбить
2 ст л растопленного сливочного масла
1/4 чашки сахара
3/4 ч л соли
3 3/4 чашки хлебной муки (я использовала 2 чашки цельнозерновой и 1 3/4 чашку хлебной муки)
1 1/4 ч л сухих дрожжей
Добавить все ингридиенты в хлебопечку в порядке указанном производителем. Выбрать режим "Тесто" - "Dough". (я месила руками, потом все как обычно, оставила подняться тесто в теплом месте до увеличения теста вдвое).
Когда тесто готово, выложить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт примерно 2 см толщиной. Вырезать формочкой круги, выложить на смазанный противень, смазать растопленным маслом, накрыть и дать подойти пока не увеличатся примерно в 2 раза. Выпекать в разогретой духовке 190С 12 минут.
Начинка: авокадо, семга, крим-чиз с травами и лимонным соком.
Источник: Lusenda, Carina-forum.