Вкуснее не пробовала, классический "оладьевый" вкус, моя семья смела их в считанные минуты.
![](http://pics.livejournal.com/galeo_g/pic/0003p20d)
Надо: 250г. воды (я использовала минеральную воду), 250г.муки, сахар, соль, 10г. свежих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла.
Развести дрожжи в 125г. теплой воды, добавить 100г. муки, оставить в теплом месте, чтоб опара запузырилась (минут на 15). Развести сахар и соль в 125г. воды, добавить опару, растительное масло и оставшуюся муку и размешать миксером до однородности. Тесто должно быть как густая сметана. Оставить в теплом месте на минут 30-40, чтобы тесто подошло. Печь оладки на растительном масле под крышкой на огне ниже среднего. Набирать тесто ложкой, предварительно опущенной в холодную воду.
Можно кушать с вареньем, можно с чесноком (чеснок выдавить, добавить соль и растительное масло, смазывать оладки чесночной намазкой).
Приятного аппетита!