Сегодня в семье сказала, что приготовила пюре, а они в один голос:"А из чего?" В пост стараюсь готовить разные крупы и овощи, реже привычные блюда... Очень радовались супу слапшой и обычному картофельному пюре. Кстати, прочитала в Лизе, что картофель тоже относится к продуктам, которые помогают сбросить вес и поправить здоровье.
Суп овощной с лапшой
![](http://pics.livejournal.com/galeo_g/pic/0002gwp6)
Картофельное пюре с запеченным перцем
![](http://pics.livejournal.com/galeo_g/pic/0002h2sw)
Суп овощной с лапшой
Надо:
лапша, овощи любые, у меня кабачок, лук, морковь, брокколи.
Действия:
Поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. В это время обжарить лук, потом добавить морковь кубиками, обжарить, в конце нарезанные кубиками кабачки или цукини. Когда вода закипит, выложить содержимое сковородки в воду и добавить мелкую лапшу (у меня та, что варится 3 минуты, очень мелкая), добавить порезанную капусту брокколи, соль, перец, лавровый лист. Довести до готовности.
Овощи можно любые, лишь бы по времени готовки были одинаковыми, или закладывать по очереди,чтоб не переварить.
Картофельное пюре с запеченным перцем
Надо: картошка, укроп, оливковое масло, соль, перец.
Сладкие перцы, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль.
Действия: отварить картошку, помять ее и взбить с водой, оставшейся после варки с добавлением оливкового масла, посолить, поперчить, добавить мелкопорезанный укроп.
Перцы разрезать на половинки, очистить, выложить на решетку кожей вверх, внизу поставить протвинь, чтоб стекал сок, запекать минут 30 при температуре 200С, до мягкости. Потом обычно выложить горячими в пакет, оставить там некоторое время, потом снять кожицу с перцев, выложить в банку и пересыпать чесноком и укропом и залить заправку: оливковое масло и лимонный сок (5:2.5).
Этот перец мы очень любим, едим банка за банкой, и на зиму я его консервирую таким образом.