ПИРОГ И ВАРЕНИКИ

Apr 02, 2011 23:27


Сегодня выходной, значит у нас выпечка. 
В этот раз пирог с вареньем, рецепт  от Оли  olyawи вареники из теста, о котором я уже рассказывала в одном из
своих постов.

Пирог с черной смородиной



ВАРЕНИКИ



Пирог с черной смородиной
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды (я использовала минеральную с газом) 
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа (я использовала 1ч.л. соды) 
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Изменения по начинке: ягоды замороженные (около стакана) я выложила в сотейник, добавила 3 ст.л. сахара, и начала прогревать до растворения сахара,минуты 3, потом развела 1 ст.л. крахмала в 50мг.холодной  воды и влила в ягоды, пару минут прогрела все вместе и остудила. Использовала в пирог. Раскатала одну часть теста, выложила начинку, вторую часть раскатала и порезала на полоски используя фигурную нарезку, накрыла полосками тесто, и испекла. Тесто как песочное. С ним можно любой пирог печь, и с разными начинками. Очень вкусно и совсем нехлопотно!

Вареники из заварного теста, которое я описала в этом посте:
http://galeo-g.livejournal.com/11570.html#cutid1

В этот раз я варила из этого теста вареники, начинка:картофельно-фасолевое пюре. Просто отварила,  как обычно варят вареники: в крутой подсоленый кипяток закинула, перемешала аккуратно, подождала, пока всплывут,  2 минутки поварила, достала, подавала с жареным луком. Не расклеиваются, нежные вкусные вареники, муки опять ушло 110г. (Настюша).

гарниры, постные блюда, рецепты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up