Хождение за чаем-4. И снова chaochay.ru

Jul 03, 2024 11:16

Поскольку тайские закупки 2023 года подошли к концу, а ланкийские чаи 2024 разнообразием и качеством не блистали, мы вновь обратились к интернет-магазину Chaochay.
В этот раз он порадовал нас новыми находками. Да так, что после первого заказа мы сделали еще два, распробовав привезенное и распотрошив пробники, которые всегда идут бонусом.

Из предыдущих заказов мы уяснили себе, что в этом магазинчике хороши в основном красные чаи, которые могут храниться больше года. В этот раз могу отметить сорт "Золотые иглы". Брали Цзин Чжень и Цзинь Чжень Цзин Хао (он на фото)




Также отличным оказался тонкий чай Цзинь Цзюнь Мей Ми Дин (Золотые брови)



Оба чая яркие, душистые, сделаны на русский вкус (с привкусом хлебной корочки).
По традиции из красных чаев берем у них Дянь Хун премиум и Сунь Чжень, но он них я уже писала Тот пост превратился в список покупок, но он отлично освежает память.

Чего не надо покупать в этом магазине - так это именитые чаи! Никаких Да Хун Пао, Те Гуань Инь или Лун Цзин. Громкое имя сыграло плохую шутку: качество этих чаев крайне низкое, сырье по большей части старое, а за "премиум" сегмент дерут невероятных денег (а на вкус этот "премиум" в лучшем случае будет китайская категория В).
Но мы каждый раз не выдерживаем, берем по ляну того и сего. Вот и сейчас купились на надпись "урожай 2024", чтобы в очередной раз убедиться.
Однозначный минус - Те Гуань Инь Сян Хуа (2024) и Лун Цзин Си Ху (2024). Запах почти не слышно, надо заваривать много и долго, чтобы хоть что-то почувствовать.

Зато в пробнике нам дали зеленый чай Мао Цзянь (весна 2024)



Мы попробовали и тут же заказали еще. Вообще-то Мао Цзянь относится к восьми знаменитым зеленым чаям Китая, но у нас люди этого не знают. Поэтому по вменяемой цене можно купить душистый свежий чай хорошего качества. Но пить его надо быстро, ведь срок свежести у зеленых чаев очень небольшой.

В разделе улунов я нашла прессованные 10-граммовые пакетики светлого улуна Шуй Сян. Есть попроще (Чжан Пин Шуй Сян), а есть подороже и поярче - Чжан Пин Шуй Сян Ци Лань Сян. Вот это была находка, закупились вторым чаем как следует. В слепом тесте его можно перепутать с Те Гуань Инь, хотя нюансы есть. В любом случае, Те Гуань Инь такого качества в Москве будет стоить как крыло аэробуса.

Новый раздел чая для нас - почки пуэра. Сам пуэр мы не пьем, очень крепко. А вот почки пуэра - это высушенные по технологии белых чаев верхние почки с пуэровых деревьев.
Попробовали три позиции чая Я Бао.
Лучшим оказался Я Бао (Пурпурный) Горный мед. И такой красивый!



Заваривать его можно бесконечно, на восьмой проливке устаем уже мы, а чай все отдает вкус. А еще идеально заливать его холодной водой и делать питье на жаркую погоду. Даже в этом случае заливать можно дважды. Узнала новый для себя термин - "питкий". Вот этот чай питкий до упаду.
Другие варианты Я Бао (табачный и березовый) мы попробовали, но они не столь хороши. Березовый очень слабый, а табачный имеет ординарный копченый запах а ля Лабсанг Сушонг.

отчеты, чай

Previous post Next post
Up