Старшее поколение было полно скепсиса, потому что из одуванчиков получалась всегда какая-то гадость. Но я решила попробовать. И потом мне было интересно: есть ли на участке в 7 соток 300 одуванчиков? Оказалось, что их в два раза больше, но остальные я трогать не стала, они такие желтые и веселые.
Процесс и результат.
Собрать 300 одуванчиков и отделить лепестки. Понадобится только их желтая часть, для быстроты ее можно отстричь ножницами.
Лепестки залить 1 литром воды и варить 40 минут. А потом оставить отвар на ночь настояться.
Утром процедить отвар, лепестки выкинуть, в отвар положить 500гр сахара и пару ложек лимонного сока. Варить час с четвертью примерно, постепенно уменьшая нагрев. По мере загустения сиропа внешний вид его будет меняться и он будет пытаться убежать. В результате должна получиться консистенция меда.
Запах у одуванчиков очень тонкий, поэтому любые пряности его полностью забьют.
Эксперимент считаю удачным.
На очереди клубничная пастила-смоква :-)