1) Наконец-то я воссоединилась с книгой "Пряные человечки". Она прекрасна и очень вдохновляет. Раньше я думала, что если у меня на полке 30 баночек с пряностями и я что-то понимаю в европейских, индийских и южно-восточно-азиатских специях - то я продвинутый пользователь. Агащазз, остальные-то континенты вообще остались не охваченными.
За неделю я успела сделать ореховую смесь дукка (Ближний Восток), пряное масло найтер кибе (Африка) и уже подбираюсь к японской смеси фурикаке. Держите меня семеро...
Надо сказать, что рецептами пряных смесей, которые авторы публикуют в соцсетях, я пользуюсь уже пару лет. Но тут прямо фундаментальный труд. И еще книга очень красивая.
Вот
сайт с книгой и пряностями 2) Купили домашний умный гриль. Который сам рассказывает тебе, на какой стадии в нем мясо. Мясо получается вкуснее, чем на сковороде, ну и еще можно жарить без масла.
Теперь у нас такая конструкция хранения в кухне. Большой холодильник, на нем стоит
генерал Запасов, а на генерале сверху гриль. Практически мировая черепаха, на ней слон, а на слоне гриль. Понятное дело, что на время жарки мы его снимаем с верхотуры и ставим на плиту.
Гриль назвали шевалье де Грилье.