В магазинных используют консерванты и вакуумное закрытие. Попробуйте растирать базилик с чесноком и оливковым маслом - этот состав можно хранить не замораживая. А сыр добавлять уже перед употреблением.
В холодильнике это все хранится не больше недели. Растертый базилик начинает плесневеть. :-( В рецептах на всякий случай говорят - не более четырех дней. :-) Пармезан-то как раз не портится дольше. А консерванты добавлять не хочется, особенно уксус :-(
Свежий едим, не консервируем. За 2-3 дня съедается. А в магазинных банках консерванты. Можно, конечно, поэкспериментировать с сорбатом или бензоатом, но смысла нет, думаю. Свежий вкуснее.
Comments 12
Попробуйте растирать базилик с чесноком и оливковым маслом - этот состав можно хранить не замораживая. А сыр добавлять уже перед употреблением.
Reply
Пармезан-то как раз не портится дольше.
А консерванты добавлять не хочется, особенно уксус :-(
Reply
Может быть, можно заморозить рубленый базилик, а потом из него соус?
Reply
Но вдруг есть способ закрыть его в баночки, не испортив неправильными консервантами типа уксуса?
Reply
Reply
Reply
У Реми такое видела дома.
Reply
http://galenel.livejournal.com/541356.html
Но зелень в горшке не растет зимой и осенью, слишком мало света.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment