Песто

Jul 19, 2016 11:27

Кто делает дома этот соус, расскажите, как вы его храните ( Read more... )

ищут пожарные

Leave a comment

Comments 12

yeolka1 July 19 2016, 08:51:46 UTC
В магазинных используют консерванты и вакуумное закрытие.
Попробуйте растирать базилик с чесноком и оливковым маслом - этот состав можно хранить не замораживая. А сыр добавлять уже перед употреблением.

Reply

galenel July 19 2016, 09:01:15 UTC
В холодильнике это все хранится не больше недели. Растертый базилик начинает плесневеть. :-( В рецептах на всякий случай говорят - не более четырех дней. :-)
Пармезан-то как раз не портится дольше.
А консерванты добавлять не хочется, особенно уксус :-(

Reply


trewin July 19 2016, 09:51:46 UTC
Я делаю непосредственно перед поеданием, увы. :(
Может быть, можно заморозить рубленый базилик, а потом из него соус?

Reply

galenel July 19 2016, 10:48:31 UTC
Так тоже можно :-)
Но вдруг есть способ закрыть его в баночки, не испортив неправильными консервантами типа уксуса?

Reply

nartin July 19 2016, 11:14:14 UTC
нету. Это соус не для заготовки впрок

Reply


letberg July 19 2016, 14:12:24 UTC
Свежий едим, не консервируем. За 2-3 дня съедается. А в магазинных банках консерванты. Можно, конечно, поэкспериментировать с сорбатом или бензоатом, но смысла нет, думаю. Свежий вкуснее.

Reply


tinochka July 19 2016, 15:18:41 UTC
Пересади в горшки - и будешь понемножку отщипывать целый год :-)
У Реми такое видела дома.

Reply

galenel July 19 2016, 15:22:09 UTC
Так уже :-) Вон там слева как раз зеленый базилик :-))
http://galenel.livejournal.com/541356.html

Но зелень в горшке не растет зимой и осенью, слишком мало света.

Reply

in_lun July 20 2016, 12:00:21 UTC
А лампочку аквариумную над горшками повесить? Которая для аквариумной зелени?

Reply

galenel July 20 2016, 16:49:05 UTC
Это следующий уровень маньячества, я пока не готова :-) Цветы и так норовят все время сдохнуть во время наших поездок.

Reply


ronya July 19 2016, 19:33:49 UTC
Не храним..

Reply


Leave a comment

Up