К этому походу удалось найти немного новой еды, разнообразящей простой походный рацион (наш рацион подробно описан
здесь).
1.
Курт.
Курт изобретен кочевниками, а они знают толк в легкой, компактной еде, которой еще и невозможно много съесть :-) По сути это соленый сушеный сыр. (
Read more... )
Comments 29
Офигенная вещь - аскорбиновая и лимонная кислота. По чуть-чуть в чай каждый день, и фруктов/овощей не хочется. Сколько-то сухофруктов и овощей мы, конечно, берем, но если бы не кислый чай, хотелось бы больше.
Продоожаем брать соевые шарики. 52 процента белка.
Курут в Монголии и Тибете нашли сладкий, вот это шедевр.
Экспериментировали с яичным порошком, но неудачно.
Reply
Сладкий курт - вот это да! Он только сладкий, совсем без соли?
Мы покупаем немного сублимированных омлетов в "Гала-Гала", они вполне съедобные.
Reply
Reply
В Гале-Гале мы теперь берем исключительно омлеты и творог, потому что самим это сделать невозможно, а творог в автономке - это вещь :-) Мясо все сушим сами.
А бывает бытовой сублиматор? Он чем-то от сушилки отличается?
Reply
Кстати, а ты в курсе, что в Ашане продаются сушеные морковка, лук, томаты и паприка на развес?
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот тибетский сушеный сыр - это оно. Кладешь за щеку, и часа через три, может быть, сможешь кусочек отгрызть :-)))
Reply
Reply
Думаю, что усваивается там все отлично, потому что это белки. Главное, зубы в процессе не сломать :-)))
Про усвоение забавный факт. У меня на высоте более 4500 начинаются проблемы с пищеварением, приходится держать строгую диету, не есть никакой сложной и жирной пищи. Исключение одно - тибетский ячий сыр. Обычный, не сухой. Как-то он так хорошо сбалансирован, что его можно есть почти в любом состоянии, если вообще есть способен :-))
Reply
Еще бывает сушеный кизил, он тоже прекрасен, но, увы, к нам не едет.
Reply
Reply
Leave a comment