А что у нас?

Feb 07, 2014 17:22

У меня много всего происходит. Вернее это я сама создаю себе много всего.
Этот год начался под знаком всего нового. Новых ощущений, новых событий, новых дел.
В самом начале года мы впервые приняли у себя дома совершенно незнакомого нам человека. К нам на несколько дней попросилась девочка через сouchsurfing.com. Мы там уже давно зарегистрировались, но никого не принимали и ни к кому не ездили.
Я на это очень легко согласилась. Но потом у моего внутреннего мизантропа случилась паника!
"Как я вообще на это пошла?! И как можно делить свой дом с незнакомым человеком, о котором ничего не знаешь?!" Вопрошал он.
"Срочно продумать поведение, никакой уступчивости, границы, границы, пошире, по-жёстче!" Но потом я взяла себя в руки и решила, что мы посмотрим.
И ничего страшного не случилось) Всё прошло очень хорошо для нас. Разве что, девочка никак не могла улететь из-за погоды в Чикаго, где ей надо было делать пересадку. Но и это решилось.
Потом я сходила на один очень интересный воркшоп, где делала очень новое и очень интересное.Но об этом я расскажу отдельно.
Ещё я придумываю себе длительные занятия. Я даже не знаю как это назвать. Но началось всё с того, что мне пришли книги с Озона (об этом я тоже хочу написать отдельно), и среди прочих я заказала себе несколько кулинарных книг. И рассматривая всю эту красоту, я подумала, что я как-то халатно стала относится к ужинам. Мне скучно их готовить. Коля очень нетребователен к еде. Он согласен есть каждый день гречку, перемежая её немного макаронами, пиццей и какими-нибудь крупами. А мне скучно.
Мне нужны разнообразные блюда с большим количеством ингредиентов и сложным вкусом.
Я начала готовить каждый день на ужин что-то новое по книге. Выбрала книгу про постную кухню, если не считать рыбы и грибов Коля питается почти как в пост.


Книга из серии "Книга гастронома". У меня было до этого две: "Про завтраки" и "Про рис и крупы". Из завтраков я что-то точно делала, а про крупы не помню. Но эта серия мне очень нравится и хочется всё больше и больше.
Мне это моё кулинарное приключение очень нравится. Всё что я пока делала было очень вкусно! Так что, если кто постится, очень рекомендую эти рецепты.
Что ещё.
Ещё я нашла спорту место в своей жизни. И это я не про олимпиаду. Она проходит мимо меня, и мне что-то даже не интересно.
Так вот. Я теперь бегаю по пол часа в день. Долго думала над тем, когда же найти время для занятий. И методом исключения выбрала утро. Я встаю до того,  как Коля уедет на работу, умываюсь, одеваюсь и вытряхиваю себя из дома.
Зал у нас в соседнем здании. Я решила бегать не на улице потому, что так я лучше контролирую время и нагрузку, и если Рада проснётся и начнёт меня искать, то я могу очень быстро вернуться. Это удобно.
Будильник звонит в 6:30. Я встаю в промежутке между 6:45 и 7:20, как получится)
Но, что интересно, если я не бегаю утром, то весь день унылая, уставшая и вялая.
Ещё один плюс утреннего бега в том, что к тому моменту, когда просыпается Рада я уже сходила в душ, позавтракала и посмотрела почту. Раньше было сложно совместить утренние занятия нужные ей и мне в ущерб моих.
Вот такие у меня изменения, которыми я очень довольна.

еда, книги, жизненно

Previous post Next post
Up