Итак,
сегодня мороженое. Опять! Как же все-таки я раньше недооценивала ежевику… Зато теперь люблю - за ее нежность, деликатность и даже некоторую пищевую элегантность. И я надеюсь, что в ваших краях она как раз в разгаре, потому что три поста подряд будут посвящены именно ей!
Ежевичное мороженое
Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал
171
Белки, г
3,1
Жиры, г
13,5
Углеводы, г
9,7
6 г желатина
20 г лимонного сока
300 г пюре ежевики (уже протертого через сито, вес без косточек)
80 г сгущенки
350 г сливок 33%
Желатин замочить в лимонном соке, а когда он набухнет, распустите в микре или на водяной бане. Смешайте желатин с ежевичным пюре и сгущенкой.
Сливки взбейте до пышности и соедините с ежевичной массой.
Отправляйте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции. Если мороженицы нет, готовьте стандартным ручным способом - перелейте смесь в контейнер, отправляйте в морозильную камеру и пробивайте каждый час блендером, аж пока не загустеет.