Мороженое из ежевики

Aug 10, 2017 21:42





Итак, сегодня мороженое. Опять! Как же все-таки я раньше недооценивала ежевику… Зато теперь люблю - за ее нежность, деликатность и даже некоторую пищевую элегантность. И я надеюсь, что в ваших краях она как раз в разгаре, потому что три поста подряд будут посвящены именно ей!





Ежевичное мороженое

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал
171

Белки, г
3,1

Жиры, г
13,5

Углеводы, г
9,7

6 г желатина

20 г лимонного сока

300 г пюре ежевики (уже протертого через сито, вес без косточек)

80 г сгущенки

350 г сливок 33%

Желатин замочить в лимонном соке, а когда он набухнет, распустите в микре или на водяной бане. Смешайте желатин с ежевичным пюре и сгущенкой.

Сливки взбейте до пышности и соедините с ежевичной массой.

Отправляйте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции. Если мороженицы нет, готовьте стандартным ручным способом - перелейте смесь в контейнер, отправляйте в морозильную камеру и пробивайте каждый час блендером, аж пока не загустеет.


=мороженое, :ежевика, :сливки, featured, :сгущенка

Previous post Next post
Up