Открытый пирог с помидорами

Jul 25, 2017 21:57





Сегодняшний рецепт посвящается всем тем, кто также как и уверен, что самый вкусный омлет - это омлет с помидорами.



По сути - это вариант киша, открытого пирога со сливочно-яичной заливкой. И если традиционный лорен - это штука осенняя и зимняя (в моей голове это именно так), то такой вот экземпляр - киш летний. Ведь что может быть вкуснее летних, сладких помидор?
Готовить его можно на базовом рубленом тесте, но быстрее - на готовом слоеном. Так я и сделала!

Пирог с помидорами

1 уп. слоеного бездрожжевого теста (1 пласт, ок. 250 г)
1-2 помидора
120 г 10-15% сливок
2 яйца
1 плавленый сырок
соль, перец

Слоеное тесто раскатать чуть больше вашей формы для выпечки, уложить, сформировать небольшие бортики и ровненько подрезать края.
Помидоры нарезать кружочками и две трети выложить на тесто.
Пробить блендером сливки с яйцами и плавленым сырком. Распределить заливку поверх помидор, а сверху разложить оставшуюся треть кружочков.
Выпекать пирог при 210-220° около 35-40 минут.
Подавать такой пирог можно и в теплом виде, но в холодном он будет резаться ровно и красиво. Да и для лета охлажденный вариант куда лучше, правда?


=пирог, -тесто слоеное, :помидоры, :сыр, :сливки, featured, :яйца

Previous post Next post
Up