Очень мне нравится идея овощных супов типа минестроне: взял подборку овощей, имеющихся дома, и красота! А изюминкой именно этого минестроне будут запеченные фрикадельки.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал
61
Белки, г
2,9
Жиры, г
3,1
Углеводы, г
5,1
300 гр говяжьего фарша /или другого по вашему вкусу/
4 ломтика хлеба
100 мл молока
1 яйцо
1 картофелина
1 морковь
1 сладкий перец
1 луковица
2-3 помидора
50 г корня сельдерея
пара столовых ложек растительного масла
специи на ваш выбор (у меня лавровый лист, куркума, соль-перец)
Хорошо
сюда также зайдут молодые кабачки, зеленый горошек, кукуруза.
Для приготовления фрикаделек залить хлеб молоком и дать размокнуть, после чего измельчить его, смешать с фаршем и яйцом. Приправить. Сформовать крупные фрикадельки диаметром около 4 см, уложить на противень и запекать при 200 град. до румяного цвета.
Пока запекаются фрикадельки, приготовить сам минестроне. Для этого все овощи нарезать кубиками размером около 1 см и обжаривать на среднем огне на масле, помешивая. Минут через 7-8 такого бережного обжаривания залить овощи кипятком (я беру где-то литра 2, а вы ориентируйтесь на то, какой густоты супы любите). Добавить в минестроне специи и варить до готовности.
Подавать суп, разлив порции по тарелкам и выложив в каждую желаемое количество фрикаделек. Дополнить какой-нить зеленушкой.