Печенье с чаем матча и имбирем

Mar 12, 2017 22:13





Это печенье очень простое в приготовлении, а получается невероятно ярким по вкусу. Таким… с азиатским налетом. Готовится оно без пшеничной муки, отчего получается невероятно нежным и рассыпчатым.

Готовится печенье по технологии песочного теста, поэтому все ингредиенты должны быть комнатной температуры.



Ингредиенты:

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал
526

Белки, г
6,1

Жиры, г
38,5

Углеводы, г
39,6

200 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахарной пудры
120 г нутовой муки
2 ч. л. чая матча
0,5-1 ч. л. сушеного имбиря

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, после чего ввести яйца и взбить еще раз до кремового состояния. Ввести муку, матча и имбирь. Вымешать.

При помощи кондитерского мешка с насадками отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 175 град. в течение 7-8 минут.


-тесто песочное и рубленое, :чай, =печенье и барс, :специи и пряности

Previous post Next post
Up