Хлеб с луком и сыром

Nov 23, 2016 21:59





Пожалуй, это один из моих любимых вариантов хлеба с добавками - он безумно простой, так как основа может быть совершенно любая. В этой вариации лук обжаривается, благодаря чему в хлебе присутствует его неповторимый вкус и карамельная нотка, но я также люблю и вариант “сыр + зеленый лук”. Рецепт сверхсырного хлеба с зеленым луком еще будет, так что пока насладитесь этим замечательным вариантом!



К слову, если у вас имеется хлебопечка и любите печь домашний хлеб в ней, и у вас есть самый простой рецепт белого хлеба, который был перепекаем уже кучу раз, вы можете просто дополнительно ввести в него эту вот добавку. Вот и все! А у меня же будет тесто с добавлением цельнозерновой муки - она еще больше подчеркнет вкус жареного лука.



Ингредиенты:

Энергетическая ценность блюда, на 100 гр.:
266 ккал

Белки
8,8 гр

Жиры
6,3 гр

Углеводы
43,9 гр

350 гр белой пшеничной муки (можно ею немного варьировать густоту теста, ведь мука у всех разная - должно получиться тесто стандартной консистенции)
140 гр цельнозерновой муки
300 гр воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
70 гр твердого сыра (натереть)
1 луковица
2 ст. л. растительного масла

Лук заранее обжарьте на растительном масле до приятного золотистого цвета и дайте ему остыть.

Замесите гладкое тесто из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. В конце замеса введите добавки и вымешивайте, пока тесто не вберет их в себя. Накройте тесто и оставьте для брожения примерно на час до увеличения объема вдвое.

Готовое тесто обомните и сформуйте из него буханку (из всего теста получится большая буханочка грамм на 750 в готовом виде). Накройте заготовку и оставьте для расстойки на час.



Этим временем нагрейте духовку до температуры 250 вместе с противнем или камнем. Когда хлеб подойдет, отправляйте его на выпечку на раскаленный противень или камень. Первые 15 минут пеките с паром,  затем температуру убавьте до 200 град. и пеките еще минут 25-30.


тесто дрожжевое, =хлеб, :хлеб, :сыр, :лук

Previous post Next post
Up