В последние пару лет тема орехового молока стала очень популярной. Кто не слишком хорошо переносит коровье, кто отказывается от животных продуктов, а кому /как мне вот/ просто стало интересно…
В принципе, по такой вот схеме приготовить молоко можно из любых орехов. Миндальное получается очень нежным и деликатным на вкус. И если в варианте соло
миндальное молоко вас не впечатлит, попробуйте готовить из него коктейли! Ингредиентов всего два.
Ингредиенты:
2 ст. сырого миндаля
4 ст. воды
+ дополнительно вода для замачивания и кипяток
Сырой миндаль залейте большим количеством холодной чистой воды и оставьте на ночь. За это время он набухнет.
Холодную воду слейте и залейте теперь миндаль кипятком. Оставьте на 15 минут - это необходимо сделать, чтобы с миндаля было легко снять кожицу.
Снимите кожицу с миндаля, отправьте его в блендер, добавив 2 стакана чистой воды. Тщательно пробейте массу блендером до максимального измельчения орехов - так молоко будет максимально насыщенным.
Добавьте в блендер оставшуюся воду и взбейте еще раз. Теперь процедите молоко через несколько слоев марли, тщательно отжав жмых. Из него, кстати, можно приготовить марципан или вкуснющие
кексы.
Готовое молоко можно оставить так, а можно добавить в него чуточку меда, чтобы придать более четкий вкус. А вот коктейли готовьте абсолютно так же, как и с обычным молоком. На фото у меня с бананом, черникой и овсянкой.