Один крем-сыр - три брускетты

Oct 26, 2016 22:35





Три девицы под окном… ели брускетты с крем-сыром. У меня бывает так, что я готовлю крем-сыр для каких-то конкретных целей (например, для крема). Обычно я делаю все с запасом, чтобы подстраховаться, а потому всякие остаточки - дело привычное. И вот именно в такие моменты в игру вступает “а-что-же-еще-такого-сделать-чтобы-не-скучно”. И несмотря на то, что блогу ой как не хватает рецепта американских cinnabon-rolls с глазурью из крем-сыра, я отдала предпочтение тому, вариантов чего и счета нет. Речь пойдет о брускеттах.



Конечно, подборкой рецептов эту статью назвать можно с натяжкой, но это будет больше чем-то на волне вдохновения. Да и понятие “рецепт” в отношении брускетты немножечко несуразное. Но тем не менее. Назовем это… идеями!

Итак, три брускетты под окном… на диване, за рабочим столом - как вам заблагорассудится, в общем. Брускетта с кровяной колбасой, с помидорами и десертная - с грушей и медовой карамелью.



Брускетта с кровянкой

Тех, кто не приемлет этот продукт, прошу проходить дальше. Я же полна любви к этому изделию с детства, когда бабушка готовила кровянку своими руками, и нет и по сей день кровянки вкуснее бабушкиной. Идея такой брускетты, пусть и не самой удобной с точки зрения поедания /но какая разница, если есть это в уюте и безопасности собственного дома?/ - аллюзия моей прошлогодней поездки во Львов, где я попробовала хот-дог с кровянкой и, кажется, пошированным яйцом (или сваренным всмятку? - не помню).

Итак, для приготовления такой брускетты необходимо залить немного красного лука мягким уксусом. Например, домашним. Или красным винным, чуть разбавленным водой.
Отварить яйцо “в мешочек”. Кровянку поджарить. Хлеб чуть смазать растительным маслом и подрумянить (под грилем в духовочке).

Намазать на хлеб слой крем-сыра. Затем уложить маринованный лук. Следующий слой - кровянка. Завершает все яйцо.



Брускетта с помидорами

Наверное, проще брускетты быть не может - неизменно вкусно, и так же универсально.

Для этой брускетты хлеб чуть смазать маслом и подрумянить. Немного красного лука замариновать в бальзамическом уксусе. Мелко нарубить чуточку базилика. Помидоры разрезать на небольшие кусочки (у меня были помидоры размером со сливу, их я разрезала на 4 части).

На хлеб намазать крем-сыр, уложить маринованный лук и чуть сбрызнуть его уксусом, в котором он мариновался. Добавить слой рубленого базилика, а сверху - томаты. По желанию можно их тоже чуть сбрызнуть оставшимся от маринования лука бальзамиком.



Брускетта с грушей

А этот вариант - такой себе десерт по-быстрому.

Возьмите какие-нибудь хрустящие вафельные хлебцы (я беру несладкие, с кориандром - продаются в маркете возле дома).

Приготовить карамель из небольшого количества сахара, меда и лимонного сока (все на глаз, и это прекрасно!), опустить в нее тонко нарезанные груши на полминуты.

На хлебцы намазать крем-сыр, уложить грушу и полить медовой карамелью.

:субпродукты, :сыр, :овощи, :лук, :карамель, :груши, :травы, =салаты закуски, :хлеб, :мед, :помидоры

Previous post Next post
Up