Это мороженое - фейерверк. Цвета, аромата, текстуры, вкуса. Мороженое для тех, кому простое
ванильное или
клубничное «как-то серо». Тем более, сегодня пятница, а поэтому и мороженое должно быть обязательно пятничным. С маленькой изюминкой внутри.
![](https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-9-vCtBcFgBM%2FU-TxJVeXrOI%2FAAAAAAAAC58%2FNF-hnF-n96A%2Fs1600%2Fmorozhenoe-mjata-apelsin-shokolad-1.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*)
Вчера было
элегантное смородиновое мороженое-пломбир. Сегодня будут искры вкуса и яркие летние краски: свежесть зеленой мяты, знойный аромат апельсиновой мяты и бархат черного шоколада…
![](https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-G4flWEoNvFQ%2FU-TxJAU98bI%2FAAAAAAAAC6E%2F2GKlOskuzOw%2Fs1600%2Fmorozhenoe-mjata-apelsin-shokolad-2.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*)
Ингредиенты
500 мл молока
большой пучок мяты
5 ст. ложек сахара (можно больше-меньше по вашему вкусу)
30 грамм кукурузного крахмала
1 апельсин
40-50 грамм черного шоколада
1 кусочек шоколадного брауни с орехами (или 3-4 штуки шоколадного песочного печенья)
Идем знакомой тропинкой, чтобы
сделать молоко ароматным: нагреваем его почти до кипения и опускаем в него мяту. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 30-40 минут, после чего смесь процеживаем, а мяту отжимаем.
В мятное молоко всыпаем сахар и ставим на огонь. Пока оно греется, разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды. Завариваем этим крахмалом молоко. Получившийся киселик остужаем до комнатной температуры.
Добавляем в мятную основу натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и 2-3 ст. ложки апельсинового сока. Тщательно перемешиваем.
Отправляем в морозильную камеру и замораживаем, каждый час перемешивая. Когда масса загустеет, добавим в нее натертый черный шоколад и натертый на крупную терку кусочек брауни (для удобства его можно предварительно заморозить). Нет брауни - кусочки шоколадного песочного печенья сделают то же дело: придадут десерту просто невероятную текстуру.
![](https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-Uz6FNFLyabY%2FU-TxJNqKCkI%2FAAAAAAAAC6A%2FQbYnTBv_Qwc%2Fs1600%2Fmorozhenoe-mjata-apelsin-shokolad-3.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*)
Завтра будет итальянское и очень нарядное - семифредо.