Закончили сегодня последнюю в сезоне съемку для кулинарной рубрики, и меня немного накрыло: сижу вот, просматриваю фотографии в папке для блога, отснятые еще ого-го как давно. Это такая себе перфекционистическая мечта: выложить все рецепты. И знакомые лишь перфекционистам душевные муки по поводу того, что не суждено этой мечте сбыться, ведь снимаешь много, понемногу учишься, и уже старые кадры кажутся совершенно непривлекательными. У меня, к примеру, помимо недостатка каких-то композиционных знаний и практики в съемке, что я считаю самым главным для хорошего кадра, была еще такая штука, что я побаивалась составлять кадр с участием большого количества второстепенных объектов. Согласна, есть случаи, когда ничего, кроме самого объекта и какого-либо фона и не нужно, но
сегодняшние фото - не тот случай.
Не скажу, что сейчас я познала все и научилась всему, но уже кадры, которым год, меня умиляют, хотя по-прежнему хочется их выложить, дать им жизнь, поделиться и рецептами, ведь я так редко повторяю какие-то блюда в стремлении пробовать новенькое. Сегодня вот зацепилась за эту фотографию с королем весны и начала лета - зеленым луком. Казалось бы, ингредиент привычный, обыденный, но там, где он появляется, не узнать его уже невозможно. Для меня он очень красив, вдохновляющий, и ассоциативный - начало дачного сезона в детстве непременно сопровождалось поеданием белого хлеба с зеленым луком, только что сорванным с земли, и даже немытым! А сколько прекрасного можно приготовить, сделав упор именно на этот ингредиент... К примеру, я обожаю
такой вот пирог с курицей и зеленым луком, а сегодня хочу поделиться еще и рецептом хрустящих чипсов из лаваша с зеленым луком. Отличная штучка под белое вино, и просто приятная закуска похрустеть.
Ингредиенты:
2 больших прямоугольных лаваша (по 350 грамм)
70 грамм твердого сыра (лучше всего подойдет сыр типа пармезана)
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
3 стебля зеленого лука
Начинка готовится просто: с блендере смешивается сыр с сухарями, а затем добавляется в массу яйцо и зеленый лук. Эти масса распределяется по небольшим квадратикам из лаваша и запекается. А
вот и ссылка на этот рецепт в пошаговом варианте.
Отправлю эти чипсы к Заремушке
surrealnay, на
пикниковый фм.