Еще можно увидеть мандарины в магазинах, но я практически уверена, что мало кто их ест сейчас с таким восторгом и самоотдачей, как в начале декабря, когда они только-только появляются. Вот и рождаются замечательные рецепты - в этот раз хочу поделиться рецептом очень интересного
конфитюра из мандаринов с самбукой.
Конфитюр и варенье из мандаринов очень хороши в сочетании со специями. В прошлом году я впервые попробовала приготовить такое, хотя и кажется, что зима - совершенно не время для
варений. Но упустить такую возможность - это кощунство. Мне безумно понравилось мандариновое варенье с корицей и имбирем, и следом за ним последовал эксперимент с самбукой и бадьяном.
Конфитюр получается густым, и если дать ему хорошенько остыть, он отлично мажется: можно на кусочек подсушенного тоста, а можно с сыром… Вкуснота! Рецепт пошаговый -
один из моих “внешних”. По этому же принципу можно приготовить конфитюр из любых цитрусовых и с любыми специями, или же без них, чтобы почувствовать вкус фруктов соло.
Конфитюр из мандаринов с самбукой