Есть у меня такая схема: закончилась весна и лето наступило тогда, когда захотелось приготовить малосольных огурцов. Смотрите, какова моя логика: с приходом весны начинается какое-то неконтролируемое набрасывание на все свежее, что появляется на прилавках… Да, овощи типа огурцов-помидоров можно сейчас купить в течение всего года. Тогда уточню: набрасывание на все вкусное и ароматное свежее. Потом через какое-то время эта неконтролируемая тяга сменяется просто регулярным присутствием в рационе, и начинает хотеться эдакого… И вот как раз к концу весны, когда уже съедена приличная куча свежих, хрустящих, пупырчастых и даже с цветочком (!) огурчиков, можно переходить к приготовлению малосольных. Следующие две публикации я посвящу именно им. В итоге огурцы получаются очень разными, но в этом и прелесть! Первый рецепт - от Ники Белоцерковской, в минералке.
Рецепт огурцов