Пасха мраморная на желатине. +Подборка пасхальных куличей

Apr 04, 2018 21:28





Предыдущая пасха была стандартно-творожная, а вот со второй мне захотелось поиграть - с цветом, вкусами, текстурой. Эта пасха без сахара, но может быть и с ним! Как и предыдущая, заварная, в этом плане она универсальная, а вот отличительной ее особенностью как раз является то, что свою форму она держит за счет желатина. Благодаря этому она напоминает легкий, нежный десерт, а поэтому я смело рекомендую взять его на вооружение и готовить не только к празднику.

Еще одна интересная штука состоит в том, что в основе этой пасхи не творог, а сыр лабне, который можно сделать как из йогурта, так и из кефира (я использовала 2,5% жирности, отвесила его на ночь). Вкусовая гамма - копченый чернослив в шоколадном слое и курага - в светлом. Всегда живая классика! На свой вкус можно еще добавить поджаренных рубленых грецких орехов. Рецепт приготовления

:творог, =желе и муссы, :сыр, featured, =без сахара, :сухофрукты, подборка, =десерт

Previous post Next post
Up