Помните мою
большую статью про домашние стейки? Так вот. Как истинный обожатель мяса, я не являюсь в этом деле каким-то особым знатоком - не выискиваю мясо особых пород и специальной выдержки, не трачу на это большие деньги, не играюсь и с выдержкой сама. Я просто люблю мясо, и ищу методы подхода к тому, которое мне удобно покупать, а это история про локальное мясо традиционно нашенской “схемы разделки”. Если бы я обзавелась вакууматором, я бы выдерживала его влажным методом для размягчения, но и без специальной техники я нашла подход к самому простому и обычному мясу, который на выходе дает мне просто потрясающе нежные стейки. И отдельная статья моего интереса - это стейки из не самых классических для этого частей. Так, я уже писала про
стейк из пашины (точнее, того, что у нас на рынке продают как пашину - знающие люди мне подсказали, что это Hanging Tender или стейк мясника). Сегодня же я расскажу еще об одном таком стейке -
стейке из сердца.